学校举办2024年学生社团嘉年华活动

发布日期:2024-09-23  浏览次数:

为让新生进一步了解我校学生社团,丰富校园文化生活,9月22日,由共青团吉林交通职业技术学院委员会主办,各学院承办的2024年社团嘉年华活动在我校运动场顺利举办。此次活动是学校团学组织和学生社团招纳新成员的重要平台,也是我校24级新生了解丰富多彩的学生社团生活的重要窗口。活动当日,8个学院的团学组织和40余个校院两级学生社团齐聚学校运动场,共庆一年一度的学生社团狂欢。

活动期间,校院两级社团精心设计了打卡印章,为整场活动增添了趣味性,加深了新生同学对各类社团的初步了解,各社团负责人热情友好地为新生答疑解惑,对社团的组织结构、基本情况、主要职能等问题进行说明,展现出我校团学组织及各学生社团良好的精神风貌,营造了积极向上的校园文化氛围。同时,各个帐篷点在社团展示、活动设计上各具巧思,向同学们展示了各具特色的社团风采。有的社团依照组织特点,设置了街舞、歌曲等环节,有的则设计了专业知识问答环节,趣味横生的社团展示,激发了同学们对于学生社团文化的兴趣,为学生社团的迎新工作带来新的活力。

活动中,每一个学生社团都以其独特的方式诠释着“学术科技、创新创业、思想政治、志愿公益、自律互助”等核心词汇。学术科技社团通过展示专业竞赛、创新创业结果,激发了同学们对专业学习,科技创新的热情与向往;志愿公益社团则通过实际行动,传递了“奉献爱心,服务社会”的温暖理念。不仅让新生感受到学生社团文化的魅力,更在他们心中种下了追求卓越、勇于担当的种子。

一年一度的社团嘉年华活动,不仅是学生社团风采的集中展示,更是学生社团核心价值与独特理念的深刻传递。它不仅为广大学子搭建了一个展示自我、交流思想的平台,促进了各学生社团之间的深入交流与合作,更为新生们开启了一段探索自我、融入集体的旅程,激励他们积极投身学生社团发展,共同书写我校学生社团文化和丰富的第二课堂生活的新篇章,有助于进一步培养德智体美劳全面发展的高素质人才,为构建和谐、繁荣的校园文化贡献力量。

撰稿人:赵裕旺

审稿人:李彦鑫

2024年9月

上一条:吉林交通职业技术学院隆重召开第四次学生代表大会 下一条:关于吉林交通职业技术学院2023——2024学年 共青团“创先争优”评选结果的公示