培育和践行社会主义核心价值观系列活动之——励志观影会

发布日期:2014-10-27  浏览次数:

培育和践行社会主义核心价值观系列活动之

——励志观影会

为进一步做好大学生的思想引领工作,积极传播青春正能量,培育和践行社会主义核心价值观,10月27日晚17:00.学院团委组织部分学生代表参加了本次培育和践行社会主义核心价值观系列活动之励志观影会。

影片《中国合伙人》反映了20世纪80年代,三个怀有热情和梦想的年轻人在高等学府燕京大学的校园内相遇,从此展开了他们长达三十年的友谊和梦想征途。出生于留学世家的孟晓骏渴望站在美国的土地上改变世界,浪漫自由的王阳尽情享受改革开放初期那蓬勃激昂的青春气息,曾两次高考落榜的农村青年成冬青以晓骏为目标努力求学,并收获了美好的爱情。然而三个好友最终只有晓骏获得美国签证,现实和梦想的巨大差距让冬青和王阳倍受打击。偶然机缘,被开除公职的冬青在王阳的帮助下办起了英语培训学校,开始品尝到成功的喜悦。影片节奏明快、轻松活泼,处处有温馨,时时有感动。观影会现场多次响起热烈的掌声,同学们脸上不时浮现会心的笑容。

通过此次观影活动,进一步传播了积极健康向上的良好风气,进一步营造了我院学生以实际行动迎接党的十八大的浓厚氛围。

学院团委

上一条:培育和践行社会主义核心价值观系列活动之——-主题团会 下一条:培育和践行社会主义核心价值观主题教育系列活动之