培育和践行社会主义核心价值观主题教育系列活动之

发布日期:2014-09-26  浏览次数:

培育和践行社会主义核心价值观主题教育系列活动之

——“敬业 创业 青春 梦想”迎国庆主题文艺晚会

为积极培育和践行社会主义核心价值观,实现中国梦的强大正能量,根据中央《关于培育和践行社会主义核心价值观的意见》及省委有关精神。9月24日晚18:30,在我院运动场隆重举行2014年培育和践行社会主义核心价值观主题教育系列活动之“敬业 创业 青春 梦想”迎国庆主题文艺晚会,出席本次晚会的领导有学院党委书记史美君、学院院长刘耀辉、学院纪检委书记武海、学院党委副书记李廷吉、学院副院长马凯。

晚会在校虹桥艺术团的开场舞《筑梦》的表演中拉开了序幕,本次晚会的节目由8个分院、2个学生社团精心选送,其中不乏2014级新生的精彩表现。演出以歌曲、舞蹈、器乐、朗诵、魔术等多种形式的节目为主。其中,既有极具专业特色的节目《魔幻修理工》、《仪美轨道》、《上海73航空》,又有极具创意的大型近景魔术《魔幻世界》、大学生新闻中心选送的情景剧《您还好吗》完美的诠释了父母对孩子的关心与挂念,令在场的新生无不动容。还有耳熟能详的歌曲《卷珠帘》、合唱《海芋恋》、街舞《hero》等节目无不展示着我院大学生精湛技艺。晚会现场五彩灯光相互辉映,欢声掌声交织不断,为刚入学的新生带来了一场视听盛宴。晚会在歌伴舞《彩虹背后》悠扬的旋律中画上了句号。让我们带着青春梦想,走进这美丽的校园。秉承爱国、笃学、敬业、创新的校训。让我们遵循社会主义核心价值观,完成新一代接班人所肩负的使命。

异彩纷呈的文艺节目展示了交院人积极向上的精神风貌和多姿多彩的校园文化,为广大新同学们尽快融入学校、适应大学学习和生活起到了指引和激励作用。

大学生新闻中心记者团

撰稿:曲月

摄影:王帅 王超 郝禹升

2014年9月25