学团联合党支部举办“生态环保,绿色校园”党日活动

发布日期:2021-10-13  浏览次数:

为维护生态,倡导绿色文明。10月13日下午,学团党支部全体党员和校院两级学生骨干在二教102教室开展“生态环保,绿色校园”主题党日活动。

活动中,学团联合支部书记李志刚作动员讲话时指出,学校正处于发展建设关键期,校园环境建设是学校建设的重要内容,良好的校园环境对师生工作、学习、生活都有积极的影响,“生态环保,绿色校园”活动正是建立在此基础上的专题实践党日活动,学团联合党支部全体党员要起示范引领作用,带动学生共同维护我们的绿色校园。

学团联合支部宣传委员卜婵娟向全体学生发起号召,作为优秀学生代表,要以身作则,以点带面,从我做起,带动身边的同学们主动参与环境保护,要加强校园卫生的分担区管理,每日进行区域巡查。校园是我们共同的家,维护校园环境是我们的责任和义务。

校学生会学生代表李淼同学向全校师生发出积极创建“生态环保,绿色校园”五点倡议,一是传播绿色理念;二是努力学习环保知识,参与环保实践;三是提倡绿色生活,主动捡拾垃圾;四是积极参与校园绿化,清除控制生活污染;五是树立正确的环保价值观,明确环保责任,为“生态环保、绿色校园”积极努力。

在学团联合党支部全体党员的带领下,大家不辞劳苦,做了校园街道、绿化带、体育场、墙角等区域的清理。通过清理校园卫生的服务活动,校园环境焕然一新。

本次主题党日活动,彰显了党员的模范带头作用,增强了学团支部党组织的凝聚力,营造了师生共建绿色校园的良好氛围。

上一条:【喜报】我校在全省学校庆祝中国共产党成立100周年艺术展演及优秀学生美育社团创建活动中喜获佳绩 下一条:骄子学苑开展“石榴籽一家亲主题团课”学习活动