我校顺利召开第七期校“青马工程”培训班 成立大会暨机关实践锻炼启动会

发布日期:2024-04-12  浏览次数:

为深入学习贯彻落实党的二十大精神,落实习近平总书记关于青年工作的重要思想和关于教育的重要论述,紧密围绕学校党委的决策部署,不断加强思想政治引领,服务青年成长成才,校团委于4月10日13:00在知行楼4427成功举办第七期校“青马工程”培训班成立大会暨机关实践锻炼启动会校团委书记李彦鑫、崇实班班主任李静荣、笃学班班主任黄帅、博学班班主任赵梓瑜、弘毅班班主任陈美含、第六期“青马工程”培训班优秀学员代表和第七期“青马工程”培训班200名学员参加了本次大会。会议由弘毅班班主任陈美含主持。

大会伊始,校团委李静荣老师宣读了第六期校“青马工程”优秀学员名单,校团委书记李彦鑫为各位学员代表颁发结业证书。随后,第六期校“青马工程”优秀学员代表陈建梁做简要发言,勉励新一期学员要发扬“青马精神”,勇于担当、敢于创新。

接下来,新老学员代表在大家的见证下完成了“青年马克思主义者培养工程”班旗交接仪式,青马班班主任为新学员代表佩戴胸牌。

最后,校团委书记李彦鑫讲话。李彦鑫指出,“青马工程”是我校认真落实引导广大青年学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,落实立德树人根本任务的一项重要举措。是巩固党执政的青年群众基础,确保党的事业稳步发展,后继有人的一项“思想政治和基础建设”工程自我校开办“青马工程”培训班以来,学校领导高度重视,成立领导小组,各相关职能部门配合联动,共同打造“精英式”学生培养模式。为进一步引导“青马工程”学员在实践中增长才干、经受锻炼、提高素质,去年团委制定实施了“青马工程”学员机关实践锻炼机制,对有工作需求的机关各职能部处选派优秀青马学员,协助学校各职能部门老师开展相关部门工作,为青马学员提前了解职场增加职场体验和实践锻炼提供了良好平台。今年,我们将进一步深化这一实践锻炼机制,分批选派优秀学员到机关部门实践锻炼。希望第七期各位培训班学员能够在四位班主任老师的指导下,在本届“青马学会”学长的带领下,能够端正学习态度,补足精神之钙,以理想信念筑梦“时代青马”;加强实践锻炼,增强干事本领,实现“知行青马;发挥示范作用,展现青春风采,以奋斗青春书写 “亮色青马”。

会后,第七期“青马工程”培训班200名学员和四名班主任一同到操场进行合影留念。

上一条:我校组织召开2024年“挑战杯” 中国大学生创业计划竞赛校赛启动会暨赛前培训讲座 下一条:关于申报2023年度长春市五四红旗团(总)支部和优秀团员、团干部等内容公示