我校组织召开2024年“挑战杯” 中国大学生创业计划竞赛校赛启动会暨赛前培训讲座

发布日期:2024-04-12  浏览次数:

“挑战杯”中国大学生创业计划竞赛是由共青团中央、教育部、中国科协、全国学联和省级人民政府主办的一项具有导向性、示范性、实践性和群众性的创业交流活动,在高校和社会上产生了广泛、良好的影响。为进一步培养我校青年学生的创新意识、启迪创意思维、提升创造能力、造就创业人才,促进我校学生创新创业活动蓬勃开展,我校于2024年4月11日下午14:00在知行楼召开2024年“挑战杯”校赛启动会暨赛前培训讲座。校党委副书记赵剑辉出席会议并作动员讲话。团委、教务处、科技处负责人及各学院院长和师生代表们共同参加了会议。会议由团委书记李彦鑫主持。

启动会上首先由团委书记李彦鑫宣读了2024年“挑战杯”校赛方案并对赛事日程安排、评审规则进行了重点解读。

党委副书记赵剑辉做“挑战杯”动员讲话。赵剑辉指出,“挑战杯”全国大学生系列科技学术竞赛是国内大学生高度关注的热门全国性竞赛,也是全国极具代表性、权威性、示范性、导向性的大学生竞赛。学校历来重视“挑战杯”大赛的组织工作。近年来,学校参赛作品数量与质量同步提升,越来越多的同学在参赛过程中收获了奖项,收获了成长。赵剑辉向师生通报了2023年我校在“挑战杯”竞赛中取得的成绩,并以此鼓励师生们努力在2024年“挑战杯”竞赛中再获佳绩。赵剑辉对2024年“挑战杯”竞赛向师生们提出了进一步要求:一是提高政治站位,强化思想认识。要高度重视开展“挑战杯”竞赛的重要意义,营造勇于创新、挑战自我的良好氛围,鼓励师生积极参与到竞赛项目的培育和备赛工作中去,把参赛获奖作为人才培养重要抓手。二是强化统筹兼顾,加强沟通协调。要充分调动各方资源,科学高效地组织好模拟答辩、专家评审等备赛工作,形成协同合作的合力,为赛事提供更好的服务保障。三是锐意创新进取,持续精准发力。要胸怀“学校之誉”,勇担“小我之责”,不断打磨精品项目,在赛场上展现我校学子的青春风采,助力我校在“挑战杯”等双创赛事上勇攀高峰、再创佳绩。

在专家培训环节,我校邀请到了吉林工程技术师范学院校团委副书记李晓程老师来校做培训。李老师首先对“挑战杯”竞赛整体情况进行了介绍,使师生们对“挑战杯”赛事有了进一步的宏观了解。随后针对2024年“挑战杯”如何备赛进行了全面细致地解读,并通过优秀案例展示给予重点解读,使师生们对如何备赛和筹备优秀项目有了深入了解。

2024年的“挑战杯”竞赛将于4月3日-4月21日在我校举行,希望全体师生能够积极备赛,积极投身科创强国事业,以敢于挑战、敢为人先的锐气,逢山开路、遇水架桥的意志,从“挑战杯”竞赛中汲取养分,让青春在创新创业创造中散发出耀眼光芒,在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想!

上一条:关于吉林交通职业技术学院2023——2024学年 共青团“创先争优”评选结果的公示 下一条:我校顺利召开第七期校“青马工程”培训班 成立大会暨机关实践锻炼启动会