常青藤志愿者协会简介

发布日期:2019-10-22  浏览次数:

吉林交通职业技术学院常青藤志愿者协会成立于2002年5月,是由热心于志愿服务事业的青年学生组成的学生团体。本协会接受吉林交通职业技术学院团委的领导,是长春市青年志愿者协会联会的会员。本协会以科学发展观重要思想为指导,奉行自愿、奉献、友爱、互助、进步的准则。成功加入协会后,工作表现突出者可以获得优秀志愿者称号,获得优秀团干部、优秀学生干部荣誉,并能优先推荐入党!成功加入协会将得到2分的操行分,升到部长加3分,会长加5分。

根据活动需要,特设八个部门,具体如下:

秘书部:秘书部是联系各个部门的纽带,有着组织各个部门协同以及融和各个部门成员的作用。我们注重创新精神和团队合作。协同其他各部开展工作,完成上级交给的任务。如果你想参与志团内的所有活动,认识更多志同道合的朋友,那么加入我们吧!

宣传部:作为每一个活动的先行者,宏观而又细致的规划整个活动的宣传流程;作为灵魂喷发的作者,创造而有技巧的设计新颖的艺术海报;作为神圣的魔术师,笔尖轻动勾勒出张张图片;这就是宣传部,实现你梦想的舞台!

外联部:外联部主要以拓宽院、校际交流工作为主题,以增进校企合作关系为工作重点,本着“一切为了同学,为了同学的一切”为宗旨,向外展示学校学生的真我风采,努力提高社团在社会上的知名度,为社团各项活动筹集资金,对社团活动的顺利进行起着不可或缺的作用,外联部担负着社团对外交流联络的工作,是志愿者社团中一个重要部门,是联系社会与学校的桥梁。

安全部:安全部作为志愿者社团的中坚力量,本着严谨有序的办事态度致力于服务和配合全院的安保工作,安全是一个重要的话题,因此安全部中每一个部员的职责都是分外神圣的,在这里工作会有效地锻炼自身的办事能力,提高对事物的认知程度。如果你愿意尝试这种社会需要的为人处事心经,安全部就是您的首选!

社区部:仰望天空的人很多,但我们更需要脚踏实地的人,如果你愿意脚踏实地的奉献自己的爱就加入我们社区部吧,在这里你会体会到奉献的快乐,成长的感动。更会得到志同道合的朋友,让我们一起进步,一起成长,再创我们下一个辉煌。

医疗部:医疗部作为整个志愿者团体,乃至全校的保障团队。充分发扬无私奉献的精神服务于全院师生,近几届与社会先进团体共同合作,互利互助,现已成为志愿者的重要组成部分。医疗部需要你!

环境部:人类与自然互助,文明共环境和谐。让地球生机勃勃,让家园绿意融融。生命来源自然,健康来自环保。还老人一个纯净的梦,给孩子一片蔚蓝的天。一滴雨露,挽救一个生命;一片蓝天,拯救一个地球。同享一片蓝天,共创无限和谐。打造一方净土,共享一片蓝天。保护环境由我做主!

组织部:组织部是常青藤志愿者的一面旗帜!它主要负责协会平时活动的组织工作。在这里,你学到的不仅是协调组织的能力,更是与人交流的艺术;在这里你认识的不仅是默契配合的工作伙伴,更是志同道合的真心朋友;在这里,你感受到的不仅是严谨、责任与凝聚力,更是温暖、舒心与感动。如果你是一只渴望展翅的雄鹰,那组织部就是你最绚烂的舞台!来吧,组织部,虚位以待!

协会有自己的工作章程,《常青藤青年志愿者协会章程》,参加的志愿者有全国统一编码终身有效的证书和徽章,志愿者服务时间记入个人志愿者服务档案。常青藤志愿者协会欢迎你的到来。