校学生会简介

发布日期:2022-03-07  浏览次数:

吉林交通职业技术学院校学生会是一个以学生自治为主的学生组织,自成立至今,在团委老师的指导下,本着“来源于同学,服务于同学,架起同学与老师沟通的桥梁”的宗旨,以“内强素质,外树形象”的团队建设目标,全心全意为全院同学服务,通过开展各项有益于同学身心健康的文体活动、社会实践等志愿服务,引导全院同学不断提高思想觉悟,争做品德高尚、志趣高雅、知识广博全面发展的大学生。积极营造良好的学风、校风。为学生的发展贡献出自己的力量。

校学生会以主席团为领导中心,包括学生会主席1人,秘书长1人(秘书长由团委老师担任),副主席5人,下设10个职能部门,分别是:秘书处、纪检部、组织部、学术科技部、生活部、体育部、文艺部、宣传部、舍务部、校企联络部。各部门之间分工明确,本着“服务同学,完善自我”的工作理念,竭诚为广大同学服务。多年来我们创新发展、锐意进取开展各类有特色的文艺、体育和社会实践活动,为交院学子构建一个展示自我风采的平台。

校学生会主席,主要职责是全面负责学生会工作。主持学生会日常工作,带领学生会全体学生干部,面向全校学生组织、开展各种有益于同学身心健康的活动,促进广大同学综合素质的全面发展;

校学生会连续三年被评为校级“优秀学生组织”称号,2013年被评为市级“优秀学生组织”。校学生会主席曾获得 “长春市优秀团员”称号。