新闻动态

News

学生组织 社会实践

网站登录

Login on

登录 注册

吉林交通职业技术学院全体师生热烈庆祝中国共产主义青年团成立100周年

  发布日期:2022-05-11  浏览次数:

中国共产主义青年团成立100周年大会于2022年5月10日上午在北京人民大会堂隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表了重要讲话。

吉林交通职业技术学院全体师生共同观看了大会的网络直播。


习近平总书记指出:在5000多年源远流长的文明历史中,中华民族始终有着“自古英雄出少年”的传统,始终有着“长江后浪推前浪”的情怀,始终有着“少年强则国强,少年进步则国进步”的信念,始终有着“希望寄托在你们身上”的期待。千百年来,青春的力量,青春的涌动,青春的创造,始终是推动中华民族勇毅前行、屹立于世界民族之林的磅礴力量!

习近平总书记的讲话意义深远、语重心长激励着广大团员青年在实现中华民族伟大复兴中国梦的新征程上奋勇前进。

吉林交通职业技术学院全体师生感受到了总书记对青年一代人的关怀和期待,“教育是国之大计、党之大计。”学校全体领导干部及老师表示要始终将育人作为学校发展的重中之重,把立德树人融入教育全过程,贯彻落实习近平总书记的重要讲话精神,培养青年一代人的责任感、使命感和浓厚的爱国情怀!

广大青年同学们也一致表示要努力学习、当好追梦圆梦的排头兵,不忘初心、牢记使命,立鸿鹄之志,做马克思主义的坚定信仰者。以意气风发之青春担当重任,与祖国一同成长。肩负起时代赋予的使命!




道桥工程学院 张轩赫

   未来属于我们青年,希望寄予我们青年。在全面建设新时代社会主义现代化国家的道路上。我们广大的青年既是追梦者也是圆梦者。生活并不是没有机遇,只是在于你有没有抓住,并且为之努力。花有重开日,人无再少年。我们要做一个敢于追梦、敢于挑战的人,好好地把握住青春,学那穿云破雾的海燕去搏击八方的风雨,学那高大挺拔的青松去经霜傲雪,有勇气就会有奇迹。


机械工程学院 刘浩鹏

     青年是祖国的未来,是民族的希望。国家的繁荣富强离不开一代又一代中国青年的努力奋斗。作为新时代的青年,让我们怀揣梦想、心存希望,让我们用奋斗的青春擦亮梦想的底色,在中国这片沃土上激情筑梦,为实现祖国的梦想而努力奋斗!今天是中国共产主义青年团成立100周年,祝愿伟大的祖国繁荣富强,国泰民安! 


管理工程学院 李辉


       新时代是团结者的时代。唯有团结各族人民,凝聚各方力量,中华民族的伟大复兴梦才得以实现,时代的华丽乐章才得以谱奏。当下,我们作为新时代的青年,更应顺应团结和平、包容统一的时代历史发展潮流,树立远大理想,发挥自己的优势,聆听指挥,团结一致向前看!


交通信息学院 台士函


   作为新时代青年,要努力学习,不断提高自身的知识水平和文化修养,自立自强。要做一名前赴后继、艰苦卓绝的奋斗者,发扬艰苦奋斗的精神,用青春和汗水创造出让世界刮目相看的新奇迹!

汽车工程学院 李秉延

   作为一名新时代青年,我们要谨遵习近平总书记的教诲,生逢盛世,肩负重任,志存高远、奋勇拼搏,努力为全面建设社会主义现代化强国而奋斗!


共青团吉林交通职业技术学院委员会

2022年5月11日

上一条:“喜迎二十大 永远跟党走 奋进新征程”吉林交通职业技术学院各团支部组织召开主题团会 下一条:青马学员骨干学习习近平总书记在庆祝中国青年团成立100周年大会上的重要讲话